¿Cuál es la diferencia entre un oso pardo y un oso negro?

Nunca verás un salvaje Ursus americanus, u oso negro, fuera de América del Norte. A pesar de que es la especie de oso más poblada que existe en la actualidad, el oso negro está restringido a Canadá, México, Alaska y los Estados Unidos contiguos (lo siento, Hawái).

Osos pardos, Ursus arctos, son menos comunes en términos de números absolutos. Pero tienen el rango geográfico más amplio de cualquier úrsido moderno. Indígenas tanto de América del Norte como de Eurasia, las poblaciones de osos pardos salvajes se dispersan desde España hasta el centro de Canadá. Y una subespecie extinta vivió en África tan recientemente como en la década de 1970.

Ursus arctos tiene subespecies en abundancia. Si alguna vez ha estado en el Parque Nacional de Yellowstone o ha seguido el baloncesto de Memphis, debe estar familiarizado con al menos uno de ellos: el icónico oso grizzly (Ursus arctos horribilus).

Los Grizzlies una vez vagaron por una gran parte del continente norteamericano. Sin embargo, debido a las actividades humanas, se han restringido a Alaska y al noroeste de Canadá, junto con partes de Montana, Idaho, Wyoming y el estado de Washington.

Otra subespecie de oso pardo que se encuentra en este hemisferio es Ursus arctos middendorffi, el oso Kodiak. Encontrado exclusivamente en el archipiélago Kodiak de Alaska, es uno de los depredadores más grandes que ahora camina sobre la Tierra.

Deja un comentario